Tagesablauf Lernen Themen Konzept

Wir befassen uns jeweils mit zur aktuellen Jahreszeit passenden und spannenden
Themen mit lernfördernden Animationen, wie zum Beispiel:
- Musizieren und Lieder singen
- Experimentieren mit Klängen, Geräuschen und Rhythmen
- Malen und zeichnen, basteln mit Textilen, Papier und Ton
- Theater spielen und Bilderbücher zusammen anschauen und erklären
- Ausflüge, z.B. Besuch der Tiere auf dem Bauernhof, Besuch der Feuerwehr, Ausflug auf den Flugplatz, Besuche von Tierparks. Oder einem Bäcker beim Backen zuschauen, einen Besuch bei Fauchi auf dem Schloss Lenzburg... und vieles mehr!
- Herzhaftes Austoben auf Spielplätzen, kombiniert mit einem passenden Regelspiel
- Ausflüge in den Wald
- Mindestens einmal am Tag wird mit den Kindern nach draussen gegangen (ausser die Sicherheit der Kinder ist gefährdet, wie z.B. durch Sturm und Gewitter).
Je nach Entwicklungsstand des Kindes lernen wir die Farben, Jacke und Schuhe selbstständig an- und ausziehen, Uhrzeit, Verkehrsregeln, Anstandsregeln und vieles mehr...

Kameradschaft ist uns wichtig:
Unsere Fauchi-Kinder lernen, sich gegenseitig zu helfen und aufeinander aufzupassen.
Im Kleinkindesalter erlernen die Kinder mit Spass und schnell Sprachen. Wir sprechen die Schweizerdeutsche Sprache und pflegen die Schweizer Kultur.

Kita Seon, Kinderkrippe Seon, Kita Seon, Kinderkrippe Seon, Kindertagesstätte in Seon, Kita Seetal, Kinderkrippe im Seetal, Kindertagesstätte im Seetal, Kindertagesstätte in Seon